2007-06-14

Mizuyoukan



Questo è un tipo di dolce giapponese . Si chiama "Mizuyoukan".
È fatto con "Azuki" e "Kanten". È come la gelatina. In Giappone mangiamo "Mizuyoukan" in estate. È leggera e buono.




4 commenti:

Anonimo ha detto...

Konnichiwa Topogigio!! Giorgio desu!
Hisashiburi desu!! Genki desu ka?
Boku wa ototoi mail wo kakimashita. Kono blog wa totemo kanashimi deshita (perchè non c'eri più... :-( ).
Spero adesso tu stia bene!
Hai dei bellissimi fiori, come sempre!!
Mizuyoukan: il primo kanji è mizu vero? E' perchè nella gelatina si usa l'acqua?

Ciao Topogigio!! Ci sentiamo la prossima!
Mata ne!!

topogigio ha detto...

>Giorgio,
Ciao! Sto bene grazie. E tu?
Ho letto iu tuo mail ma non sceivo ancola. Scusa...(u_u)

"Mizu" si scrive "水" ed è sinifica acqua. Sai "Youkan"? È stessa l'apparenza con "Mizuyoukan". Loro sono fatto con "azuki"(come anko),"kanten"(gelatina),zucchero e acqua. Mescola tutti insieme e poi consolida nell frigo. Sono il rusto di "anko". "Mizuyoukan" è si usa più tanto acqua del "Youkan". Quindi si chiama "Mizu-youkan".

Potrei capire il mio spiegazione?
Allora, ci sentiamo! Ciao ciao(o^-^o)

Anonimo ha detto...

Ciao Topogigio! Giorgio desu! Ho capito la tua spiegazione. Solo, non devi dire "consolida nel frigo", ma "solidifica nel frigo".

Non ti preoccupare per la mail! Stai tranquilla!! Sai come si dice "non preoccuparti" in piemontese? "Sagrinte nen!". Strano, eh?

Ciao ciao!!

Anonimo ha detto...

ciao topogigio,come va??? tutto bene??

in tutto questo tempo si sono chiesto:che fine avevi fatto ^^

eccoti quì,quindi:cosa hai fatto in tutto questo tempo?