2008-02-22

Sentire la primavera con dolce giapponese



Kusa-mochi(草もち)


















Tsubaki-mochi(椿もち)


















Sakura-mochi(桜もち)



















Nagashi-bina(流し雛)

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Anche se non ho un debole per i dolci e per i cibi in particolare, questi mi fanno venire voglia di mangiare.
L'aspetto è uno spettacolo! gli hai fatti tu?

topogigio ha detto...

☆Nota☆
・debole:弱い -avere un debole per~:~に弱い、~が好きである
・particolare:特別な、精密な
・aspetto:外観、様子

topogigio ha detto...

>kernele,
Anch'io ho un devole per i dolci. Particolarmente i dolci giapponesi(Wagashi)sono delicati molto e si può dire sono artistici.
Ghi ho fatto io? Macchè! Ghi ho complato un negozio che è aperto 100 anni o più. Bisogna tecnica speciale per fare "wagashi".
Io sono specialità di mangio. Hahaha~~~~v(* ̄▽ ̄*)v

Anonimo ha detto...

Topogigo, noto solo adesso la tua risposta, e mi viene in mente un post di una tua collega di blog che parlava in questi giorni di una pasticceria a ginza vecchia di 500 anni, si chiama: "TORAYA", è la stessa?

>topogigio,
Io sono specialità di mangio. Hahaha~~~~v(* ̄▽ ̄*)v

Questa risposta è bella ^_^

topogigio ha detto...

☆Nota☆
・noto(are):気づく、メモをとる、印をつける、注目する
・venire in mente:心に浮かぶ
・collega:仲間

topogigio ha detto...

> kernele,
Non ghi ho comprati al TORAYA. Ma TORAYA è più famosa pasticceria di "wagashi" in Giappone . Il "Youkan" è molto famoso, ma quasi italiani non piacciono. Perchè Non ci credono che si mangia i lerumi con sapori dolce.